极端热浪席卷美国致多人死亡 体感温度飙破43度

2019年07月21日14:56  来源:中国新闻网
 

中新网7月21日电 综合报道,美国多个地区这个周末遭受致命的热浪侵袭,包括纽约、费城与华盛顿等主要大城市,高温均达摄氏38度,部分地区体感温度更可达43.33度至46.1度,酷热已至少夺走6条人命。

全美1.5亿人面临危险高温

美国国家气象局(National Weather Service)19日指出,预期热浪将由中西部平原蔓延至大西洋沿岸,全美近1.5亿人正面临危险高温。

据悉,纽约市已开设500座避暑站,好让民众躲避极端高温。

纽约市长白思豪警告:“照顾好自己,如非必要请勿外出。这是严肃、不是开玩笑的事情。”

体感温度超过43度

美国国家气象局(National Weather Service)指出,体感温度指数可达摄氏43.33度至46.1度,特别是在东部地区。

气象局警告,若疏于防范,危险高温与溽湿可能很快导致人体中暑。民众被敦促尽量避免水分流失、留意身体出现不适与年长者,尽可能留在家中且不得将小孩与动物留置车内。

美国国家气象局天气测报中心气象专家莱默斯(Alex Lamers)说:“从中西部平原各州,密西西比河谷到东岸,目前真的超热。”从芝加哥到纽约等各大城,都敦促民众尽量躲入图书馆、商场等可避暑的场所。

华盛顿特区国家广场(National Mall)周边博物馆、纪念碑观光的游客,都历经摄氏37.8度高温。

热浪夺走至少3条人命

报道指出,这波热浪已夺走至少6条人命。

在美国东部的马里兰州,高温天气已导致4人死亡;在西南部的亚利桑那州和中南部的阿肯色州,分别有一人因酷热而死亡。

热浪预期将持续到21日晚间,等大西洋岸高气压引入含水气的亚热带空气后,才会开始消退。

(责编:刘叶婷、杨牧)

相关专题

深度阅读

朱应鹿: 过尽千帆终不悔 归来盛世初心偿 朱应鹿曾出任中国驻突尼斯、巴勒斯坦、埃及以及挪威大使。近日,他向人民网讲述了他44年外交生涯中,与新中国一起成长的“酸甜苦辣”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:我不是你的朗读者 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,伊核问题、中美同意重启经贸磋商、非洲大陆自贸区建设正式启动受到国际社会和媒体广泛关注。同时,针对美国批准对台22亿元军售、美方一再干预香港事务,22国批评中国新疆政策等问题,我外交部发言人也进行了严词回应。下面让我们一起回顾本周外交部记者会上的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注
sb882.com tyc382.com 36sblive.com 26suncity.com 33xpj.com
tyc178.com 78sbc.com 53bmw.com msc166.com 33tyc.com
989sb.com sb62.com 322tyc.com 659msc.com msc967.com
申博正网代理登入 172bmw.com 申博会员登入 sun122.com 92msc.com